Tips Mengupas Bawang Biar Gak Nangis



Tips Mengupas Bawang Biar Gak Nangis [ www.BlogApaAja.com ]





M



engupas bawang merah

adalah pekerjaan yang menyiksa bagi sebagianorang. Bagaimana tidak, Anda bisa terus menangis saat mengupas atau mengirisbawang merah. Selain rasa pedas pada mata, menangis saat mengupas atau mengirisbahan makanan tentu tidak nyaman. Nah, bagaimana jika Anda harus mengupasbawang merah seorang diri dan dengan jumlah yang banyak? Simpan air mata Andakarena

DD

punya tips agar tak ada lagi lelehan air mata.

  • Kupas bawang merah di dalam air dingin

    . Isi wadah atau baskomukuran sedang dengan air, lalu kupas bawang merah di dalam air tersebut.

  • Jika cara itu terlalu merepotkan

    , Anda bisa memasukkanterlebih dahulu bawang merah ke dalam lemari es. Kemudian keluarkan dan segerakupas saat bawang merah dalam keadaan dingin.


Dengan dua tips tersebut, tak akan adalagi air mata yang terbuang selama Anda berurusan dengan bawang merah. Selamatmencoba.


Follow On Twitter

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.